건강/음식

세계적으로 장수하는 사람들이 꼭 챙겨먹는 음식 48가지(마지막)

머니헬스 2023. 2. 27. 11:09
  1. 밀순

    전에 밀싹에 대해 들어 보셨을 것입니다. 밀순은 일반적인 밀 식물의 첫 번째 잎으로 구성됩니다. 종종 건강 보조 식품으로 사용되며 샐러드, 단백질 셰이크 등에 추가됩니다. 오랫동안 소화를 돕는 능력으로 유명했습니다.

    이 영양 보충제에는 신체가 음식을 더 쉽게 분해하고 영양소를 흡수하는 데 도움이 되는 효소가 포함되어 있습니다. 밀싹을 마시면 "해독"에 도움이 되어 가스, 팽만감 및 위장 문제를 줄일 수 있습니다. 신선하고 맛있는 주스 형태로 섭취할 수 있지만, 갓 싹을 틔운 이 식물을 입맛에 맞게 준비하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

  2. 된장

    된장에 대해 들어본 적이 있을 수도 있고 들어보지 않았을 수도 있습니다(일본 요리 팬이라면 아마 들어봤을 것입니다). 된장은 일본의 전통적인 풀 같은 조미료입니다. 쌀, 김, 보리 등의 재료와 함께 누룩과 소금으로 콩을 발효시켜 생산됩니다.

    이 짭짤하고 토스트하며 펑키한 맛이 나는 페이스트는 많은 일상적인 일본 식사의 기초를 형성합니다. BBC Good Food에 따르면 된장은 칼슘, 단백질, 아연, 망간과 같은 비타민과 미네랄이 풍부하기 때문에 내장 건강을 지원하고 비타민 수치를 촉진하며 면역 체계를 강화할 수 있습니다. Healthline은 된장을 "믿을 수 없을 정도로 건강하다"라고 설명했습니다.

  3. 완두콩

    동아시아 요리에서 흔히 볼 수 있으며 덜 익은 콩을 끓이거나 찌는 방법으로 만듭니다. 소금 및 기타 조미료만 있으면 먹을 수 있습니다. 예를 들어, 일본에서는 콩을 4% 소금물에 5분 안에 데칩니다.

    단백질, 아미노산, 섬유질, 엽산, 비타민 K, 마그네슘, 칼슘 등의 공급원입니다. 컵당 8g의 섬유질과 17g의 단백질 덕분에 체중 관리를 지원할 수 있습니다. 이렇게 하면 더 오래 포만감과 만족감을 유지하고 체중 감량 목표에 해를 끼칠 수 있는 과도한 간식이나 과식을 줄일 수 있습니다.

  4. 근대(Chard)

    잎이 많은 녹색 채소인 근대는 시금치와 사탕무와 관련이 있습니다. 그것은 종종 케일과 혼동되며 두 가지의 영양 프로필은 매우 유사합니다. 비타민K, C, A가 풍부하고 인간 생존에 필수적인 칼륨, 철, 망간의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

    근대는 익히지 않고 먹을 수 있지만 생으로 먹으면 더 쓰다. 그러나 일부 자료에 따르면 근대는 익힐 때 영양가가 더 높습니다. 근대의 필수 비타민과 영양소는 세포와 기관의 정상적인 유지와 형성에 도움이 되며, 식단에 이 채소를 추가하는 것을 고려해야 하는 꽤 좋은 이유입니다.

  5. 감초

    검정 또는 빨강 감초는 매일 먹고 싶은 것이 아닙니다. 이 밀랍 같은 사탕은 설탕이 많을 수 있기 때문입니다(과도한 섭취는 심장 문제와 관련이 있습니다 ). 즉, 소화 불량 및 기타 위장 문제로 고통받고 있다면 이 사탕을 한 입 먹으면 도움이 될 수 있습니다.

    검은 감초는 소화를 돕고 속 쓰림과 소화 불량 증상을 완화할 수 있습니다. 또한 궤양을 유발하는 박테리아의 감소와 관련이 있습니다. SFGate는 이용 가능한 연구에 근거하여 감초가 창자에 약간의 완하제 효과가 있어 가정에서 변비를 치료할 수 있다고 보고합니다.

  6. 조개류

    "패류"라고 하면 바닷가재, 가재, 새우, 조개, 가리비, 홍합, 굴과 같이 일반적으로 먹는 수생 무척추동물을 의미합니다. 이 생선은 여러 가지 방법으로 조리할 수 있고 종류가 너무 많아서 마음에 드는 생선을 찾을 수밖에 없습니다.

    BBC Good Food는 조개류가 아미노산과 기타 비타민이 많기 때문에 심장 질환의 위험을 줄이고 노화로부터 피부를 보호하며 골다공증을 예방하고 면역 체계를 지원할 수 있다고 보도했습니다. 모든 조개류 중에서 굴은 가장 건강한 음식에 속합니다. 굴은 두 개만 먹어도 아연의 일일 권장 섭취량을 섭취한 것입니다.

  7. 호두

    건강하고 빠르고 포만감을 주는 간식을 찾고 있다면 호두 한 줌을 섭취하는 것을 고려해 보십시오. 이 식용 나무 씨앗은 건강한 지방과 항산화 물질이 풍부합니다. "입증된 이점"에는 심장병 위험 감소, 뇌 기능 개선, 건강한 체중 감량 및 관리 촉진 등이 포함됩니다.

    심지어 하루에 한 줌만 먹으면 저밀도 지단백으로도 알려진 "나쁜 콜레스테롤" 수치를 낮출 수 있다고 말합니다. 이러한 이점 외에도 호두는 누군가가 가질 수 있는 가장 위험한 상태 중 하나인 염증 감소와 관련이 있습니다.

  8. 김치

    한국 전통 요리에서 매우 인기 있는 반찬으로, 무와 배추와 같은 발효되고 소금에 절인 야채로 구성됩니다. 파, 마늘, 생강, 고추 가루 등 다양한 조미료가 있습니다. 김치는 또한 다양한 스튜와 수프에서 발견됩니다.

    김치에는 베타카로틴, 비타민 A, C, 항산화 성분이 많이 들어 있다. 이러한 영양소는 심장병, 암, 당뇨병 및 뇌졸중과 같은 건강 상태의 위험을 줄일 수 있습니다. 즉, 김치는 나트륨 함량이 높기 때문에 너무 자주 먹지 않는 것이 좋습니다. 가끔 반찬으로 드시면 더 좋습니다.

  9. 호박

    호박은 현관에 장식하는 재미있는 할로윈 장식이 아닙니다. 실제로 호박 파이는 엄청나게 영양가가 풍부합니다. 호박은 비타민, 항산화제, 미네랄이 풍부하기 때문에 호박을 먹으면 많은 이점을 얻을 수 있습니다. 또한 칼로리가 낮기 때문에 이 음식이 어떤 다이어트 계획에도 도움이 될 수 있습니다.

    또한 호박은 소화 시스템에 좋습니다. 통조림 호박 한 컵에는 7g의 섬유질이 들어 있습니다. 섬유질은 소화를 느리게 하여 포만감을 더 오래 유지합니다. 수프와 스튜에 호박을 추가하거나 스무디 또는 단백질 셰이크에 혼합할 수 있습니다. 맛이 미묘해서 많이 넣어도 거의 눈치채지 못할 것이다.

  10. 흑미

    "보라색 쌀", "황제의 쌀", "금단의 흑미" 등 수세기 동안 많은 이름으로 불렸습니다. 흑미는 매우 건강하므로 "금지"에 속지 마십시오. 1인분에 9.1g의 단백질이 함유되어 있어 백미보다 몸에 좋습니다.

    흑미는 또한 백미보다 더 많은 섬유질과 항산화제를 함유하고 있습니다. 검은 쌀은 야생 쌀과 비슷해 보일 수 있지만 둘은 관련이 없습니다. 흑미는 적미에 영향을 미치는 동일한 돌연변이에서 독특한 색조를 얻는 가보 품종입니다. 이 쌀은 온라인과 현지 식료품점에서 파운드당 약 $5~$10에 구입할 수 있습니다.

  11. 셀러리악

    이전에 셀러리에 대해 들어본 적이 있을 수 있지만 셀러리 루트라고도 알려진 셀러리악에 대해서는 들어본 적이 없을 것입니다. 셀러리악은 배축(식용 줄기)과 새싹을 위해 재배됩니다. 뿌리채소와 비슷하고 아삭아삭하며 셀러리와 같은 고소한 맛이 있어 슬로와 샐러드에 좋습니다.

    셀러리악을 으깨거나, 굽거나, 굽거나, 끓일 수 있으며 건강상의 이점에 실망하지 않을 것입니다. 영양소와 항산화제가 풍부한 셀러리악은 심장, 뼈 및 소화 건강을 개선하고 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 종종 셀러리악은 감자와 같은 다른 뿌리채소에 대한 저탄수화물 대안으로 먹습니다.

  12. 히카마

    멕시코 순무라고도 알려진 히카마는 두꺼운 갈색 껍질과 흰색 내부를 가진 뿌리 채소입니다. 단맛을 빼고 사과 맛이 나며 한때 아즈텍과 마야인의 식단의 필수품이었습니다. 칼로리가 낮고 영양이 풍부하며 수분과 섬유질 함량도 높습니다.

    높은 항산화제 및 영양소 함량, 암 위험 감소, 소화 및 장 건강 개선 능력과 같이 히카마를 섭취함으로써 얻을 수 있는 다양한 건강상의 이점을 나열했습니다. 어떤 사람들은 히카마의 영양 프로필 덕분에 차기 슈퍼푸드로 간주하기도 합니다.

  13. 엽록소

    과학 수업에서 기억할 수 있듯이 식물을 녹색으로 만드는 물질입니다. 믿거나 말거나, 엽록소는 식물만을 위한 것이 아닙니다. 인간은 이 물질을 액체 또는 알약 형태로 섭취할 수 있습니다. 이것은 최근 몇 년 동안 더 인기를 얻었으며 지역 건강 및 영양 상점에서 엽록소를 찾을 수 있습니다.

    엽록소의 이점에 대해 과학적으로 검증되지는 않았지만 일부 사람들은 엽록소가 적혈구를 촉진하고 독소를 중화하며 염증을 줄이고 심지어 체중 감소에도 도움이 될 수 있다고 생각합니다. 일부는 맹세하지만 이러한 주장을 진정으로 뒷받침하려면 더 많은 과학적 연구가 필요합니다.

  14. 기장

    기장은 전 세계에서 재배되는 매우 다양하고 작은 종자 풀 그룹입니다. 곡물이나 밥 같은 반찬으로 먹으며 기장은 단백질과 섬유질이 풍부합니다. 이 딱딱하고 풍부한 곡물에는 다른 곡물보다 더 많은 칼슘이 포함되어 있으며 마그네슘과 인도 포함되어 있습니다.

    Medical News Today 에 따르면 기장의 영양 프로필은 당뇨병 예방, 심혈관 건강 보호, 건강한 체중 유지, 장 염증 관리 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 즉, 인도타임스에서 "수수만 섭취하는 식단"이 갑상선 기능을 방해할 수 있다고 언급한 것처럼 기장을 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

  15. 체리모야

    이전에 체리모야에 대해 들어본 적이 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다. Cherimoya는 잉카 시대부터 재배되었습니다. 이 식용 가능한 열매를 맺는 식물은 Annona 속에 속하며 크림 같은 푸딩 같은 질감의 과일입니다. Cherimoya는 파인애플, 바나나, 딸기, 키위를 하나로 섞은 맛입니다.

    각 체리모야에는 40밀리그램의 마그네슘과 674 칼륨이 들어 있습니다. 이 과일의 플라보노이드는 면역 체계를 지원할 수 있으며 다른 영양소는 혈압을 낮출 수 있습니다. 체리모야는 식물이 매년 거의 열매를 맺지 못하고 모든 꽃을 손으로 수분해야 하기 때문에 파운드당 7달러로 약간 비쌉니다.

  16. 금귤

    이 시큼하고 톡 쏘는 감귤류 과일에는 비타민 A와 C가 모두 풍부하고 금귤 껍질에는 항산화제와 섬유질이 풍부합니다. 금귤은 또한 지방과 나트륨이 모두 적고 콜레스테롤이 없습니다. 사람들은 처트니, 샐러드, 마멀레이드, 사탕, 샌드위치 등 다양한 요리법에 금귤을 사용합니다.

    금귤의 섬유질 함량이 높기 때문에 건강한 체중을 유지하고 잠재적으로 특정 장 질환의 증상을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 과일 자체부터 껍질과 씨앗에 이르기까지 금귤에 관한 모든 것은 먹을 수 있습니다(맛이 마음에 들지 않으면 쉽게 제거할 수 있지만).

  17. 람부탄

    람부탄은 동남아시아가 원산지인 중형 열대 나무의 열매입니다. pulasan, longan, lychee, guinep과 같은 과일과 밀접한 관련이 있습니다. 맛은 과일향이 나고 달콤하며 산도는 포도와 딸기와 다소 비슷합니다.

    이 맛있고 과일 향이 풍부한 열대 지방의 기쁨은 다른 많은 과일보다 칼로리와 설탕이 적고 섬유질도 풍부합니다. 섬유질은 식사 후 포만감을 느끼고 더 오랫동안 포만감을 유지하며 소화 과정을 돕습니다. 온라인 농산물 매장에서 람부탄을 찾을 가능성이 가장 높습니다.

  18. 망고스틴

    찾기 어렵지만 운 좋게 그것을 맛볼 수 있는 사람들은 망고스틴을 복숭아, 딸기, 파인애플, 리치의 혼합이라고 묘사했습니다. 망고스틴을 맛보고 싶다면 Miami Fruit과 같은 온라인 농산물 매장에서 찾을 수 있습니다. Tony Travels는 미국의 Sprouts에서 망고스틴을 찾을 수 있었지만 가격은 과일당 $2.49로 가파르다고 말했습니다.

    망고스틴은 맛있을 뿐만 아니라 영양가도 풍부하기 때문에 그만한 가치가 있습니다. 국립 보건원(National Institute of Health)에서 발표한 기사에 따르면 망고스틴에는 항균, 항산화, 항말라리아, 항알레르기 및 항염증 특성이 있습니다. 역사적으로 이 과일은 전통 의학에서 설사와 피부 감염을 치료하는 데 사용되었습니다.

  19. 마씨 우유(햄프시드 밀크)

    오늘날 시장에는 다양한 종류의 비유제품 우유가 있습니다. 50년 전에 커피에 아몬드 우유를 넣었다면 매우 이상한 표정을 지었을 것입니다. 대마 우유는 또 다른 비유제품 음료이며, 이 식물성 우유는 대마 씨앗을 적셔서 갈아서 만듭니다.

    대마유는 두뇌 건강을 증진할 수 있는 오메가-6 및 오메가-3 지방산으로 가득 차 있으며, 이러한 지방산은 또한 질병과 싸우는 신체의 능력을 강화할 수 있습니다. 대마 우유는 잣과 해바라기 씨를 섞은 것 같은 가볍고 고소한 맛이 납니다.

  20. 콜라비

    순무 양배추 또는 독일 순무라고도 알려진 콜라비는 케일, 브로콜리, 콜리플라워 및 양배추와 같은 종에서 나오는 2년생 야채입니다. 요리하거나 원하는 경우 날 것으로 먹을 수 있습니다. 콜라비는 몇 년 전 Lacrosse Allergy에서 "이달의 슈퍼푸드"로 선정되었습니다.

    콜라비는 비타민 C와 B6뿐만 아니라 섬유질과 칼륨도 풍부합니다. 비타민 C는 상처 복구, 흉터 조직 형성, 뼈, 연골 및 치아 유지에 필수적인 역할을 하기 때문에 신체에 특히 중요합니다. 이 비타민이 풍부한 식품은 또한 인간 기능에 필수적인 영양소인 철분의 신체 흡수를 지원합니다.

  21. 템페

    이 식물 기반 단백질 공급원은 인도네시아에서 유래되었습니다. 자연배양과 발효과정을 거쳐 발효시켜 케이크 형태로 결착시킨 콩으로 만듭니다. 종종 이 전통적인 아시아 음식은 두부에 비해 유리합니다. 두부보다 섬유질과 단백질이 더 많고 콩 단백질도 소화하기 쉽습니다.

    발효 과정은 내장에서 템페를 더 쉽게 만들고 이 식물성 단백질은 또한 거의 모든 요리에 좋습니다. 특유의 풍미가 있지만 첨가되는 소스나 음식의 풍미도 흡수하여 칠리, 스튜, 샌드위치, 타코 등에 다양하게 첨가할 수 있습니다.



  22. 영양 과학 자문 위원회에 따르면 간은 일주일에 한 번만 먹어도 안전합니다. 아껴서 즐겨야 하는 이 음식에는 단점 외에도 건강상의 이점이 있습니다. 간은 비타민 A와 B, 구리, 철, 엽산이 풍부하여 영양 밀도가 높으며, 이 모두는 건강한 식단에 필수적입니다.

    하스스톤 농장에서는 소의 간이 이 내장을 먹는 가장 건강한 방법이며 필수 영양소가 많이 함유되어 있다고 합니다. 간을 가끔씩만 즐기라는 권장 사항에도 불구하고 간을 "영양이 풍부한 슈퍼 푸드"라고 설명했습니다.

  23. 고추냉이

    서양고추냉이는 어떤 사람들은 좋아하는 반면 다른 사람들은 싫어하는 일반적인 조미료입니다. 이 양극화 음식은 놀라울 정도로 영양가가 풍부하며, 그 강한 맛을 지나칠 수 있다면 영양가가 강한 조미료를 먹게 될 것입니다. 양고추냉이는 세포 손상으로부터 몸을 보호하는 항산화 물질이 풍부합니다.

    또한 서양고추냉이에는 글루코시놀레이트가 포함되어 있는데, PHLabs는 "암과 싸우는 특성"이 있는 것으로 알려져 있습니다. 마지막으로 미국 국립보건원(National Institute of Health)에서 발표한 기사에서는 양고추냉이 뿌리가 전통적으로 부비동염, 방광염 및 기관지염 치료에 사용되어 온 "항염증" 및 "항균 특성"을 가지고 있다는 사실까지 발견했습니다.

  24. 파파야

    항산화 물질이 풍부하고 건강에 많은 이점이 있는 열대 과일입니다. 가장 주목할만한 이점 중 하나는 소화를 개선하는 능력입니다. 단백질을 분해하고 소화 과정을 돕는 파파인이라는 효소가 들어 있습니다. 파파인은 소화를 돕는 것 외에도 항염 작용을 하는 것으로 밝혀져 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    파파야는 또한 피부의 건강과 외모를 개선하는 데 도움이 되는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 C는 피부에 탄력을 주고 잔주름과 주름을 줄이는 데 도움이 되는 단백질인 콜라겐 생성을 자극하는 데 도움이 되는 필수 영양소입니다. 정기적으로 파파야를 섭취하면 건강하고 빛나는 피부를 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.

  25. 귀리

    귀리는 영양가가 풍부하고 저렴한 통곡물로 다양한 이점이 있습니다. 베타글루칸이라는 수용성 섬유질을 함유하고 있는데, 이는 신체의 콜레스테롤에 결합하여 혈류에서 제거하는 데 도움을 주어 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 뿐만 아니라 귀리는 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원이기도 합니다.

    그것이 충분하지 않다면 귀리는 비타민 B, 철, 아연과 같은 필수 영양소의 좋은 공급원이기도 합니다. 또한 혈당 지수가 낮은 식품으로 몸에 천천히 흡수되어 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 귀리는 오트밀, 구운 식품, 그래놀라 등 다양한 요리로 즐길 수 있는 다재다능한 식품입니다.

  26. 양파

    양파는 많은 요리의 필수품이며 매운맛과 향으로 유명합니다. 양파의 가장 주목할만한 이점 중 하나는 심장 건강을 개선하는 능력입니다. 양파에는 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 케르세틴이라는 화합물이 포함되어 있습니다.

    그들은 또한 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원입니다. 염증은 심장병, 암 및 당뇨병을 포함한 다양한 건강 상태와 관련이 있습니다. 양파는 또한 면역 체계를 강화하고 피부 건강을 개선하는 데 도움이 되는 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

  27. 완두콩

    작지만 강력한 콩과 식물로 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 완두콩의 가장 주목할만한 이점 중 하나는 소화를 개선하는 능력입니다. 완두콩은 섬유질의 좋은 공급원으로 대변의 부피를 늘리고 규칙적인 배변을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

    섬유질 함량 외에도 완두콩은 건강한 소화 시스템을 유지하는 데 필수적인 단백질의 좋은 공급원입니다. 다음에 양념을 칠 야채를 찾고 있다면 가방을 챙겨보세요. 그들은 건강할 뿐만 아니라 꽤 싸다.



  28. 달콤하고 수분이 많은 과일로 우리 대부분은 충분히 먹지 않습니다. 배는 맛있을 뿐만 아니라 섬유질, 특히 펙틴이라는 수용성 섬유질의 좋은 공급원입니다.

    우리는 일을 계속 진행하기 위해 이러한 유형의 섬유질이 필요하므로 일이 제대로 진행되지 않는 상황에 처한 경우 이러한 나쁜 소년을 식단에 더 많이 포함시키십시오.

  29. 야생 쌀

    야생쌀은 북미가 원산지인 풀의 일종으로 고소한 풍미와 쫄깃한 식감으로 유명합니다. 야생 쌀은 그 맛뿐만 아니라 좋은 점도 듬뿍 담겨 있습니다. 야생 쌀의 가장 주목할만한 이점 중 하나는 심장 건강을 개선하는 능력입니다.

    이 모든 마법 외에도 야생 쌀은 비타민 B, 아연, 철분과 같은 필수 영양소의 좋은 공급원입니다. 또한 저혈당 지수 식품으로 몸에 천천히 흡수되어 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 야생 쌀은 수프, 샐러드, 필라프 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다.

  30. 카볼로 네로(cavolo nero)

    블랙 케일 또는 토스카나 케일로도 알려진 카볼로 네로는 이탈리아가 원산지인 잎이 많은 녹색 채소의 일종으로 어둡고 광택이 나는 잎과 약간 쓴 맛으로 유명합니다. 하지만 맛을 넘어서는 많은 장점이 있습니다.

    섬유질 함량 외에도 비타민 C의 좋은 공급원이기도 합니다. 즉, 다음에 식료품점에 갈 때 간과해서는 안 되는 녹색 잎입니다. 낯설지 않다고 해서 좋은 것으로 가득 차 있지 않은 것은 아닙니다.

  31. 썬초크(Sunchokes)

    예루살렘 아티초크라고도 알려진 북미가 원산지인 뿌리채소의 일종으로 약간 달콤하고 고소한 맛으로 유명합니다. 배에 문제가 있는 경우 이 제품이 적합할 수 있습니다. 섬유질, 특히 이눌린이라는 수용성 섬유질의 좋은 공급원입니다.

    썬초크도 혈당지수가 낮은 식품이기 때문에 오래 지속되는 에너지를 원한다면 찾아볼 만하다. 이것은 당뇨병이 있거나 혈당 수치를 관리하려는 사람들에게 좋은 선택입니다. 사용 방법을 모르더라도 당황하지 마십시오. 온라인에서 쉽게 구할 수 있는 레시피가 많이 있습니다.

  32. 자색고구마

    일본 고구마 또는 오키나와 고구마로도 알려진 자색 고구마는 일본이 원산지인 뿌리 채소의 일종으로 생생한 보라색 껍질과 달콤하고 크림 같은 과육으로 유명합니다.

    자색고구마에는 안토시아닌이라는 일종의 항산화제가 함유되어 있어 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 야채를 좋아하지 않는 아이들이 있다면 이와 같이 알록달록한 것을 소개하면 게임이 완전히 바뀔 수 있습니다.

  33. 연근

    아시아가 원산지인 뿌리채소의 일종으로 구멍이 뚫린 독특한 모양과 약간 달고 아삭한 식감이 특징입니다. 서구 사회에서 흔히 볼 수 있는 채소는 아니지만, 혹시라도 보이면 두 손으로 꼭 잡으세요.

    연근은 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 필수 영양소인 칼륨의 좋은 공급원입니다. 칼륨 함량이 높은 음식을 섭취하면 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  34. 로마네스코 브로콜리

    로마네스코 콜리플라워 또는 브로콜리 로마네스코라고도 알려진 로마네스코 브로콜리는 이탈리아가 원산지인 십자화과 채소의 일종으로 독특한 프랙털 모양과 약간 달콤하고 고소한 맛으로 유명합니다. 그것은 당신의 다음 디너파티에 약간의 불을 붙일 수 있을 뿐만 아니라 당신의 건강도 향상할 수 있습니다.

    비타민 C, 섬유질, 항산화제, 덜 알려진 이 브로콜리에는 모든 것이 있습니다. 또한 훌륭한 만능 제품이며 전 세계 여러 요리에 사용할 수 있습니다. 많은 사람들이 본 적이 없지만 찾아볼 가치가 있습니다.

  35. 셀러리악

    셀러리악은 특유의 강한 향 때문에 논란이 많은 채소입니다. 누군가는 그것을 좋아하고 누군가는 그것을 싫어하지만 그것이 정말로 당신에게 그렇게 좋은가요? 결과적으로 그렇습니다. 맛 외에도 셀러리악은 장 건강을 유지하는 데 유용할 수 있습니다.

    다른 많은 야채와 마찬가지로 칼륨과 기타 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 따라서 여러 요리에 추가할 수 있는 풍성하고 다재다능한 야채의 팬이라면 셀러리악을 비축할 때입니다.

  36. 오카(Oca)

    이전에 를 본 적이 없다고 당황하지 마십시오. 남아메리카가 원산지이며 밝고 다채로운 외관과 약간 시큼한 감자 같은 맛으로 유명합니다. 짐작하셨겠지만 필요한 영양소를 전달하는 데 최고 수준입니다.

    수프에 넣든 굽든 Oca는 맛있고 몸에도 좋습니다. 현지에서 일부를 소싱하는 데 약간의 시간이 걸릴 수 있으므로 더 널리 사용되지 않는 것은 부끄러운 일입니다.

  37. 파슬리 뿌리

    함부르크 파슬리 또는 순무 뿌리 파슬리라고도 하는 파슬리 뿌리는 유럽이 원산지인 뿌리채소의 일종입니다. 단 맛이 나는 야채이기 때문에 야채를 엄격하게 짭짤하게 좋아한다면 당신에게 적합하지 않을 수 있습니다.

    더 달콤한 맛을 좋아한다면 무시하지 마세요! 다음에 주간 식사 계획을 세울 때 이 작은 녀석을 사용하여 레시피에 몰래 들어갈 수 있는지 확인하세요. 아마도 아이들은 그것을 좋아할 것이고 그것이 "건강한" 야채라는 것을 깨닫지 못할 것입니다!

  38. 코코넛 워터

    어린 녹색 코코넛 내부에서 발견되는 투명한 액체입니다. 상쾌하고 약간 달콤한 맛으로 알려져 있으며 종종 천연 전해질 음료로 소비됩니다. 코코넛 워터의 가장 주목할만한 이점 중 하나는 몸에 수분을 공급하는 능력입니다. 운동 후나 더운 날씨에 체액과 전해질을 보충하는 데 도움이 되는 전해질, 특히 칼륨의 좋은 공급원입니다.

    코코넛 워터는 또한 칼로리와 지방이 적기 때문에 당분이 많은 스포츠 음료의 건강한 대안이 됩니다. 게다가 그릇이나 스무디와 같은 다른 것들의 기초로 자주 사용되어 추가 부스트를 제공합니다.

  39. 핫초코

    코코아 또는 초콜릿 우유라고도 하는 핫 초콜릿은 코코아 가루, 우유 및 설탕을 혼합하여 만든 따뜻하고 편안한 음료입니다. 건강 측면에서 우리 중 많은 사람들이 이것이 훌륭한 선택이라고 생각하지는 않지만 틀릴 수 있습니다.

    핫 초콜릿은 항산화 성분 외에도 기분을 좋게 하는 것으로 알려져 있습니다. 코코아와 우유의 조합은 기분을 조절하는 데 도움이 되는 신경 전달 물질인 세로토닌의 생성을 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음번에 기분이 우울할 때, 컵을 끓이고 편안히 앉아 휴식을 취하십시오. 그러면 기분이 (최소한 약간) 나아질 가능성이 있습니다.

  40. 깔라만시(Bushukan)

    calamansi 또는 필리핀 라임으로도 알려진 Bushukan은 동남아시아가 원산지인 작은 감귤류 과일로 시큼한 라임 맛으로 유명합니다. 우리 대부분은 그것을 맛보는 것은 고사하고 들어본 적도 없지만 우연히 발견하면 반드시 구입하십시오.

    그것은 맛있고 여러 요리에 추가할 수 있을 뿐만 아니라 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 우리 모두는 더 많은 과일과 채소를 먹어야 한다는 것을 알고 있지만 맛이 이렇게 맛있을 때 더 쉽습니다.

  41. 포멜로

    중국 자몽으로도 알려진 포멜로는 동남아시아가 원산지인 커다란 감귤류 과일이지만 약간 쓴 맛이 납니다. 모든 사람을 위한 것은 아니지만 건강상의 이점으로 인해 확실히 먹을 가치가 있습니다.

    현지인들은 음료에서 소스, 샐러드에 이르기까지 모든 것에 그것을 넣기 때문에 만능 식품이 됩니다. 이 작은 녀석들 중 하나만 섭취하면 면역 체계가 간절히 원했던 반가운 부스트를 줄 수 있으므로 미루지 마십시오.

  42. 애플 사이다 식초

    사과식초는 사과를 발효시켜 만든 식초의 일종이다. 그것은 날카롭고 톡 쏘는 맛으로 유명하며 종종 여러 질병에 대한 조미료 또는 자연 치료제로 사용됩니다. 그것은 음식을 분해하고 영양소의 흡수를 개선하는 데 도움이 될 수 있는 아세트산으로 가득 차 있습니다.

    아침에 신진대사를 시작하기 위해 톡 쏘는 음식을 직접 섭취하지만 시스템에 섭취하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 스무디에 샷을 추가하거나 캡슐 형태로 섭취하거나 샐러드드레싱을 만드십시오. 어느 쪽이든 몸에 좋지만 역류를 일으킬 수 있으니 주의하세요.

  43. 아라차 (Araza fruit)

    남미의 감귤류 과일로 잘 알려져 있지는 않지만 그럴 수도 있습니다. 그 풍미 외에도 아라자는 부풀어 오르고 암울한 느낌을 주지 않는 건강한 소화 시스템에 필요한 것일 수 있습니다.

    다른 과일과 채소와 마찬가지로 적당량만 섭취해야 합니다. 그렇지 않으면 전혀 도움이 되지 않는 소화 문제에 직면할 수 있습니다. 섬유질이 너무 많으면 충분하지 않은 것만큼 좋지 않으므로 주의해서 접근하면 괜찮을 것입니다.

  44. 두리안

    동남아시아가 원산지인 열대 과일로 강하고 자극적인 냄새와 크리미 하고 풍부한 맛으로 유명합니다. 냄새만으로도 대부분의 사람들은 싫증이 나지만 참을 수 있다면 위장이 고마워할 것입니다.

    소화 효과 외에도 두리안은 에너지 수준을 높이고 스트레스를 줄이는 데 도움이 되는 비타민 B의 좋은 공급원이기도 합니다. 두리안은 또한 칼륨의 좋은 공급원이므로 건강한 심장과 면역 체계를 위한 또 다른 진드기입니다.

  45. CBD젤리(CBD Gummies)

    대마초 식물에서 발견되는 화합물인 칸나비디올 Cannabidiol(CBD)가 주입된 식용 유형입니다. CBD 구미는 불안과 스트레스를 줄이고 수면을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 스트레스 감소 및 수면 촉진 효과 외에도 CBD 구미는 CBD를 섭취하는 편리하고 맛있는 방법입니다.

    과일 주스, 설탕 및 CBD 오일을 포함한 다양한 천연 성분으로 만들어집니다. 일반적으로 CBD의 특정 복용량을 제공하도록 공식화되어 일일 섭취량을 쉽게 추적할 수 있습니다.

  46. 알로에 베라 주스

    식물의 잎으로 만든 주스의 일종입니다. 그것은 약용 성분으로 알려져 있으며 종종 다양한 건강 문제에 대한 자연 치료제로 사용됩니다. 술에 익숙하지 않다면 약간 펑키하게 보일 수 있지만 맛은 상당히 맛있습니다.

    알로에 베라 덩어리 덕분에 매우 수분을 공급할 뿐만 아니라 비타민과 미네랄이 절대적으로 가득합니다. 이것은 날씨가 좋지 않거나 구토 후 보충해야 할 경우 훌륭한 치료법입니다.

  47. CBD 주입 음료

    CBD 주입 음료는 대마초 식물에서 발견되는 화합물인 CBD가 주입된 음료 유형입니다. 이러한 유형의 음료는 점점 더 대중화되고 있으며 현재 일부 주요 식료품점에 구비되어 있습니다.

    인기 있는 CBD 주입 음료에는 차, 커피, 스무디와 이동 중에 마실 수 있는 가벼운 탄산음료가 포함됩니다. 점점 더 많은 사람들이 일상적인 건강을 돕기 위해 칸나비노이드로 눈을 돌림에 따라 이것은 시작에 불과합니다.

  48. 석류 주스

    주스에 관해서는 시중에 너무 많아서 어떤 것이 건강하고 어떤 것이 건강하지 않은지 알기 어려울 수 있습니다. 사실, 미리 포장된 과일 주스의 대다수는 또한 첨가된 설탕과 기타 유해 물질로 가득 차 있습니다.

    전문가들에 따르면 석류 주스는 시중에서 구할 수 있는 가장 깨끗한 주스 중 하나입니다. 편두통 환자들은 그것이 발작을 일으키지 않는 대체로 "안전한" 음식이라고 주장하지만, 다른 사람들은 단지 그것의 맛을 좋아합니다. 저렴하지는 않지만 탄산수와 혼합할 수 있는 유기농 상자는 기분 좋은 대접을 제공합니다.