건강/음식

세계적으로 장수하는 사람들이 꼭 챙겨먹는 음식 50가지(1편)

머니헬스 2023. 2. 25. 22:03
  1. 키위

    키위 과일에는 우리의 면역 체계를 강화하는 힘이 있습니다. 비타민C 함량이 높아 하루 권장 섭취량의 85%를 커버할 수 있다. 그게 다가 아닙니다. 이 맛있는 과일에는 또 다른 유형의 비타민이 풍부합니다. 천연 항산화제인 비타민 E.

    키위 과일은 펀치를 포장하고 확실히 일상생활에서 건강한 습관입니다. 매일 키위를 섭취하면 여러 가지 면에서 신체에 도움이 됩니다. 섬유질이 많고 칼로리가 낮으며 비타민이 풍부한 키위 과일은 일상 식단에 큰 도움이 됩니다.

  2. 연어

    연어는 우리가 먹을 수 있는 단일 건강식품 중 하나입니다. 오메가 3 지방 함량이 가장 높은 야생에서 잡은 좋은 재료는 가격이 비쌀 수 있지만 일관된 소비로 얻을 수 있는 이점 때문에 그만한 가치가 있습니다.

    빛나는 피부와 긍정적인 두뇌 발달에 기여하는 단백질과 건강한 지방이 풍부한 연어는 모든 균형 잡힌 식단의 기둥입니다. 또한 오븐에 구운 연어부터 초밥 롤에 날것으로 먹는 것까지 다양한 유형의 요리법에 적합합니다.

  3. 시금치

    시금치에는 비타민 E와 마그네슘과 같은 비타민과 미네랄이 포함되어 있어 면역 체계를 지원하는 데 놀라운 역할을 합니다. 이 시스템은 질병을 일으키는 바이러스와 박테리아로부터 당신을 보호하고 독소와 세포 돌연변이와 같이 당신에게 해를 끼칠 수 있는 다른 것들로부터 당신의 몸을 보호합니다.

    체중 감량을 계획하고 있다면 식단에 시금치를 추가하는 것이 좋습니다. 시금치 잎은 체중 감량에 도움이 되며 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하여 포만감을 유지하고 규칙적으로 유지합니다.

  4. 수박

    수박은 약 90%가 수분으로 이루어져 있어 여름에 수분을 유지하는 데 유용합니다. 또한 천연 당분으로 단맛을 만족시킬 수 있습니다. 수박은 또한 신체에서 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 되는 높은 수준의 항산화제를 함유하고 있습니다.
    자유 라디칼은 대기 및 수질 오염에 노출되거나 고도로 가공된 식품을 통해 몸에 들어갑니다. 이러한 자유 라디칼의 유해한 영향을 상쇄하는 수박과 같은 식품을 섭취하면 의사 진료실에서 시간과 비용을 절약할 수 있습니다.

  5. 호두

    호두는 하루 종일 설탕에 대한 갈망을 없애는 데 도움이 되는 훌륭한 식품입니다. 한 줌만 먹어도 포만감을 촉진하면서 불안과 싸우는 데 도움이 되어 식단을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    호두는 또한 두뇌 능력을 향상해 작업 기억과 같은 인지 기능을 향상하는 건강한 오일을 함유하고 있습니다. 그래서 다음에 당신이 값비싼 라테를 위해 또 다른 커피를 만들 생각을 하고 있다면 대신 견과류를 찾으세요.

  6. 미역

    미역은 일본 식당에서만 접할 수 있는 재료입니다. 사실 이 음식은 된장국이나 라면을 좋아하는 사람들에게는 잘 알려져 있습니다. 그리고 완전하고 비정형적인 영양 프로필 덕분에 미역 해초는 건강에 많은 이점이 있습니다.

    섬유질, 식물성 단백질, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부하여 좋은 것들의 진정한 칵테일입니다. 해독하는 것 외에도 면역 체계와 부진한 장을 자극하고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  7. 회향

    회향의 아니스 맛은 익숙한 맛일 수 있지만 익숙해질 가치가 있는 상당한 이점이 있습니다. 이 야채에는 엽산, 베타카로틴, 비타민 C와 같은 항산화제가 풍부하여 세포 노화에 대한 보호 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있습니다.

    얇게 썰어 샐러드에 넣거나 허브 회향 차 한 잔을 마시면 간 기능을 최적으로 유지하는 데 도움이 되는 놀라운 해독 성분이 있습니다. 또 다른 중요한 특성은 특히 모유 수유 중에 여성 호르몬 균형을 유지하는 회향의 힘입니다.

  8. 닭가슴살

    닭고기는 전 세계적으로 다양한 요리로 먹는 가장 인기 있는 육류 중 하나입니다. 식료품점과 정육점에서 널리 구할 수 있을 뿐만 아니라 정말 건강하고 단백질 함량이 높습니다.

    가장 건강한 닭고기 부위는 단백질과 지방의 비율이 가장 높은 가슴살입니다. 그리고 피부가 지방이 많다는 나쁜 평가를 받는 반면, 실제로는 내부에서 피부 노화를 방지하는 데 도움이 되는 콜라겐이 풍부하고 고단백 식단을 먹고 운동을 함으로써 얻는 근육 성장에 기여합니다.



  9. 굴은 확실히 후천적인 맛과 질감을 가지고 있지만, 굴은 누구나 다시 시도하도록 격려할 만큼 충분히 건강한 특성을 가지고 있습니다. 레몬주스 또는 기타 강한 짠맛 또는 신맛과 함께 생으로 먹으면 다른 많은 천연 공급원에서 찾기 어렵고 무엇보다도 에너지 수준에 도움이 되는 비타민 B12가 풍부합니다.

    따라서 보충 통로를 건너뛰고 가장 가까운 $1 굴 밤에 몇 개를 노크하거나 현지 생선 장수를 여행한 후 직접 구입하십시오. 칼로 열 때 조심하거나 생선 장수에게 열어달라고 부탁하세요.

  10. 마늘

    이 작지만 매우 효과적인 꼬투리는 양파, 샬롯, 리크, 골파와 함께 알리움과의 가장 보호적인 구성원입니다. 그것의 황 화합물은 신체의 해독을 활성화하여 DNA 돌연변이를 일으켜 암의 위험을 유발할 수 있는 니트로사민(델리 고기의 아질산염에서 발견됨)의 형성을 방지합니다.

    식도암, 위암, 전립선암, 결장암을 예방하려면 마늘을 생마늘이나 으깨어 익힌 마늘을 일주일에 10포씩 섭취하십시오. 친구들은 1마일 밖에서도 당신의 숨결을 느낄 수 있으므로 민트를 비축하는 것을 잊지 마십시오.

  11. 렌즈콩

    섬유질은 암 위험 감소와 관련된 최초의 식이 성분 중 하나였으며 렌즈콩은 섬유질 함량이 매우 높습니다. 뿐만 아니라 식물성 단백질의 큰 공급원이기도 합니다.

    이러한 이유로 그들은 은행을 깨지 않고 많은 식이 기반을 다루기 때문에 모든 곳의 완전 채식주의 자 및 채식주의 자에게 가장 좋아합니다. 5달러 미만이면 일주일 동안 잘 먹을 수 있는 렌틸콩을 살 수 있습니다.



  12. 대두는 단백질 함량이 높기 때문에 채식주의자 또는 비건 식단의 필수품인 또 다른 식품입니다. 그들은 단백질 함량이 높을 뿐만 아니라 완전한 단백질의 몇 안 되는 식물 공급원 중 하나입니다.

    대부분의 식물성 단백질 공급원에는 몸에서 다량 영양소를 사용할 수 있게 만드는 특정 아미노산이 부족하지만 대두에는 없습니다. 두유, 두부를 만드는 데 사용하거나 완두콩과 같은 자연 형태로 남겨두는 다재다능한 측면이거나 쇼의 스타가 될 수 있습니다.

  13. 오렌지

    다른 감귤류 과일(자몽, 레몬, 감귤)과 마찬가지로 오렌지에는 비타민 C가 풍부합니다. 또한 감귤류의 주요 분자인 폴리페놀과 테르펜도 함유되어 있어 종양의 성장을 막고 다른 과일과 채소의 항암 특성으로 혈액 내 농도를 증가시킵니다.

    그들은 천연 당이 높지만 과당이 몸에 쉽게 흡수되기 때문에 혈당이 낮을 때 훌륭한 디저트나 건강 간식을 만듭니다. 감기에 걸리면 비싸고 많이 판매되는 비타민 C 칵테일 대신 오렌지를 찾는 것이 현명한 생각입니다.

  14. 올리브 오일

    우리 모두는 요리용이든 샐러드 드레싱이든 거의 매일 올리브 오일을 사용합니다. 그러나 올리브 오일이 건강과 장수에 얼마나 큰 이점을 제공하는지 아는 사람은 거의 없습니다.

    올리브 오일은 심장병, 뇌졸중, 치매, 유방암, 호흡기관 및 상부 소화관의 암을 예방하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 골다공증과 당뇨병의 위험을 줄일 수도 있습니다.

  15. 초밥

    1970년대 이후로 초밥은 미국에서 엄청난 인기를 얻었으며 여기에는 그럴 만한 이유가 있습니다. 일반 대중은 날 생선을 두려워했지만 요즘은 편식하는 사람들도 건강식에 손을 뻗고 있습니다.

    단백질이 많고 지방과 탄수화물이 적은 이 상대적으로 가공되지 않은 식품은 다소 비싼 가격대를 보상하는 것 이상의 많은 이점을 가지고 있습니다. 심장과 뇌 건강을 증진시키는 오메가 3 지방을 사용하여 초밥을 정기적으로 먹으면 정신적으로나 육체적으로 건강을 유지할 수 있습니다.

  16. 물냉이

    당신이 "시금치"라는 단어가 언급되었을 때 토하고 싶어 하는 사람이라면, 우리는 당신을 위한 해결책을 가지고 있을 것입니다. 물냉이는 세계에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나로 여겨지지만 모두에게 잘 알려지지 않은 채소입니다!

    물냉이는 칼슘, 비타민 C, 철분이 풍부한 채소이며 높은 수준의 항산화제와 미네랄을 함유하고 있습니다. 물냉이 100g만 섭취해도 많은 필수 영양소에 대한 일일 영양 요구량의 100%를 충족할 수 있습니다. 그렇기 때문에 다음에 지역 농산물 섹션에 있을 때 다시 한번 살펴보라고 강력히 권합니다.

  17. 라즈베리

    베리 계열의 다른 구성원과 함께 라즈베리는 생산 통로에서 가장 건강한 과일 중 하나로 간주됩니다. 강력한 항암 특성을 자랑하는 라즈베리는 사촌인 블랙베리 및 블루베리와 마찬가지로 폴리페놀이 풍부합니다.

    한 줌으로 먹거나 요구르트 또는 시리얼 위에 버무려 먹는 라즈베리는 모든 식단에 큰 도움이 됩니다. 그들은 또한 다른 과일보다 설탕이 적기 때문에 불가피한 충돌로 이어지는 에너지 급증을 일으키지 않습니다.

  18. 버섯

    당신이 버섯을 좋아하든 싫어하든, 버섯은 완전히 다른 식품 범주인 균류에 속하기 때문에 우리가 즐기는 다른 식물 또는 동물성 식품과는 달리 특이한 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 이러한 건강 특성 중에는 강장제(adaptogens)라고 불리는 것이 있습니다.

    강장제는 한 가지 목적만 제공하는 다른 고정 영양소와 달리 신체가 필요로 하는 모든 용도로 사용할 수 있는 것으로 생각됩니다. 고섬유질 공급원인 강장제는 비용에 관계없이 버섯을 귀중한 영양 공급원으로 만듭니다.

  19. 구운 콩

    콩이 훌륭한 단백질 공급원이고 구운 콩이 절대적으로 맛있다는 것은 비밀이 아닙니다. 식물성 단백질을 제공하는 것 외에도 구운 콩에는 섬유질, 티아민, 아연 및 셀레늄이 많이 포함되어 있습니다. 이 요리는 에너지 수준을 높이는 데 좋으며 면역 체계와 갑상선 건강에도 도움이 됩니다.

    NHS에 따르면 구운 콩 3 테이블스푼은 매일 권장되는 과일과 채소의 다섯 부분 중 하나로 계산됩니다. 구운 콩 1인분에는 오메가-3 지방산의 일일 권장 섭취량의 17%가 포함되어 있습니다.

  20. 통곡물

    우리 대부분은 매일 빵과 파스타에 가공된 곡물을 먹지만 영양에 대한 전 세계를 놓치고 있습니다. 대부분의 제과류의 기초가 되는 흰 밀가루를 만들기 위해 곡물을 가공할 때 본질적으로 건강에 좋은 모든 요소가 제거됩니다.

    항산화제, 비타민, 단백질을 함유하고 있을 뿐만 아니라 통곡물은 복합 탄수화물이기 때문에 더 오래 포만감을 유지할 수 있습니다. 반면에 간단하고 가공된 식품은 혈당을 급상승시키고 식후 곧 갈망을 유발할 것입니다.

  21. 생강

    생강은 고대부터 다양한 치료 특성으로 사용되어 온 식품입니다. 특히 몸이 아플 때 유용한 몇 가지 건강상의 이점이 있습니다. 메스꺼움을 진정시키고 적절한 소화를 촉진하며 인후염을 진정시킬 수 있습니다.

    생강은 또한 진저롤, 쇼가올 및 진저론 함량이 높기 때문에 골관절염으로 인한 통증을 크게 완화할 수 있습니다. 이러한 요소는 생강의 항염증 및 항산화 기능을 부여합니다. 따라서 일부 사람들에게는 그 맛이 너무 강렬할 수 있지만 건강상의 이점 때문에 때때로 생강차를 질식시킬 가치가 있습니다.

  22. 검정무

    검정무는 수세기 동안 주변에 있었으며 처음에는 중국에서 재배되었고 그다음에는 그리스와 로마에 의해 세계 다른 지역으로 퍼졌습니다. 식물학자들은 검은 무가 인류가 재배한 최초의 무라고 믿으며, 붉은 무가 우리의 샐러드에 들어가기 훨씬 전에 말입니다.

    검정무는 담즙순환이 잘 안 되어 소화불량을 치료하는 데 도움이 되지만 감기와 부비동염에도 효능이 있다. 그러나 너무 많이 먹으면 위경련을 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.
  23. 녹차

    아침에 일어나면 첫 번째 본능은 하루를 시작하기 위해 큰 냄비의 커피를 끓이는 것일 수 있습니다. 그러나 깨어 있기 위해 다량의 카페인에 의존하는 대신 조 컵을 녹차로 바꾸는 것을 고려해 볼 가치가 있습니다.

    그것은 커피의 충격과 후속 충돌과 달리 더 많은 시간 동안 지속적인 에너지를 제공하는 다른 영양소와 함께 적은 양의 카페인을 포함할 뿐만 아니라 감기 및 기타 질병을 예방하는 데 도움이 되는 항산화제로 가득 차 있습니다.

  24. 황기

    황기는 한 번도 들어본 적이 없을 수도 있지만 수세기 동안 전통 몽골 및 중국 의학에서 사용된 허브입니다. 주요 건강 특성에는 상부 호흡기 감염 및 신장 질환으로부터 보호하는 것이 포함됩니다.

    또한 신장과 간의 해독을 지원하기 때문에 알코올이나 니코틴의 과다 사용에서 회복 중인 사람들이 섭취할 수 있는 훌륭한 보충제입니다. 허브는 또한 피부에 직접 바르면 상처 치유 속도를 높일 수 있습니다.



  25. 이것은 너무나 명백해서 말할 필요가 없는 것처럼 보일 수도 있지만, 모든 신체 기능이 세포 수준에서 수행되기 위한 물의 중요성을 충분히 강조할 방법이 없습니다.

    최적의 기능을 발휘하고 최상의 컨디션을 유지하려면 하루에 최소 1.5리터의 물을 마시는 것이 좋습니다. 탈수는 많은 문제에 대한 위험에 처하게 하고 너무 많은 물은 뇌에 범람할 위험이 있으므로 올림픽 선수가 아닌 이상 4리터 이하로 유지하는 것이 가장 좋습니다.

  26. 스테비아

    스테비아는 실제로 그 이름을 딴 천연 감미료가 생산되는 실제 식물이며, 커피에서 구운 식품에 이르기까지 모든 것에 사용되는 분말 형태로 매우 자주 사용됩니다. 이 대안은 더 많이 처리된 경쟁 제품보다 더 잘 견디기 때문에 매우 인기가 있습니다.

    스테비아는 또한 항바이러스 특성으로 알려져 일부 식인성 질병을 예방하지만 혈압을 낮추는 것으로 나타났다는 사실을 아는 사람은 거의 없습니다. 그러나 스테비아를 섭취하는 동안 설탕 섭취에 주의해야 합니다.

  27. 콤부차

    SCOBY(세균과 효모의 공생 배양)라고 하는 박테리아 스타터로 가당 홍차를 발효시켜 만든 프로바이오틱 음료입니다. 좋은 박테리아가 많기 때문에 장내 미생물의 구성을 개선하여 더 나은 소화를 유도할 수 있는 것으로 생각됩니다.

    오랫동안 기적의 음료로 선전되어 왔지만 고품질 브랜드에 대해 더 많은 비용을 지불하고 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 일부 콤부차는 팽만감을 유발하거나 당분이 너무 많아 프로바이오틱스의 이점을 능가합니다.

  28. 쐐기풀

    쐐기풀은 찌르는 듯한 품질로 가장 자주 언급되지만, 섭취했을 때 매우 소수의 사람들이 알고 있는 많은 영양학적 이점도 있습니다. 대부분의 경우 간 문제가 있는 사람들에게 쐐기풀 보충제를 권장합니다.

    쐐기풀에는 칼슘, 철, 칼륨과 같은 미량 원소와 미네랄뿐만 아니라 간의 적절한 기능에 필수적인 담즙 분비를 촉진하는 여러 비타민이 포함되어 있기 때문입니다.

  29. 심황

    강황은 인도 요리에서 가장 필수적인 향신료 중 하나입니다. 최근에는 항염증 및 항산화 특성으로 인해 미국에서도 상당한 인기를 얻고 있습니다. 이 향신료는 슈퍼마켓과 온라인에서도 쉽게 찾을 수 있습니다.

    다재다능한 강황은 다양한 요리법에 적합할 뿐만 아니라 향신료 통로에서 가장 저렴한 향신료 중 하나이기도 합니다. 아이러니하게도 강황은 항염증제이지만 다량 섭취할 경우 복부 팽만감을 유발할 수 있습니다. 식단에 포함시킬 생각이라면 적당히 섭취하세요!

  30. 다크 초콜릿

    코코아 함량이 70%를 넘으면 초콜릿은 디저트가 아닌 건강식품이 된다. 우선, 코코아 가루는 항산화 물질이 매우 풍부하고 우리 몸이 세포 노화와 염증에 맞서 싸울 수 있도록 도와줍니다. 또한 다크 초콜릿은 신장 기능에 중요한 전해질인 칼륨의 일일 필요량을 충족시키는 데 크게 관여합니다.

    다크 초콜릿은 심혈관 질환에 대한 보호 및 예방 효과가 있기 때문에 심장에도 좋은 것으로 간주됩니다. 연구에 따르면 이는 항염증 효과가 있고 인슐린 감수성을 개선하거나 혈전 형성을 예방하는 능력이 있는 플라보노이드가 존재하기 때문입니다. 연구에 따르면 코코아 플라보노이드는 혈관의 탄력성을 개선하여 혈압을 낮추는 데에도 도움이 됩니다.

  31. 요구르트

    요구르트를 먹으면 좋은 박테리아가 가득하기 때문에 건강에 좋습니다. 이 박테리아는 소화 불량으로 인해 발생하는 특정 질병을 예방하고 심지어 치료할 수 있는 힘을 가지고 있습니다. 또한 요구르트는 칼슘과 뼈를 강화하는 기타 영양소가 풍부합니다.

    이 강력한 식품은 모든 쇼핑 목록에 큰 도움이 되며 값비싼 프로바이오틱스 보충제와 동일한 많은 이점을 저렴한 가격에 제공합니다. 최근 연구에 따르면 하루에 요구르트 두 개를 먹으면 궤양을 일으키는 박테리아 중 하나를 제거할 수 있습니다.

  32. 아보카도

    아보카도는 천연 항산화제가 풍부하여 신체에 존재하는 산화 스트레스를 낮춰 심혈관 질환과 적극적으로 싸울 수 있습니다. 또한 비타민 E가 풍부하여 피부 세포의 조기 노화를 방지하고 젊고 매끄럽고 반짝이는 피부를 유지할 수 있습니다.

    또한 아보카도에는 인지 능력을 높이는 동시에 피로 감소와 같은 많은 이점이 있는 비타민 B5가 포함되어 있습니다. 사실 기운이 없을 땐 아보카도 반 개에 올리브 오일과 레몬을 곁들여 먹으면서 기운을 채운다. 또한 아보카도는 트렌디한 음식으로 다음 코스트코에서 사 먹을 가치가 있습니다.

  33. 블랙베리

    귀하의 면역 체계는 귀하의 환경과 수많은 불쾌한 질병 사이에서 귀하가 가진 유일한 보호 장치입니다. 그들로부터 자신을 보호하려면 블랙베리와 기타 항산화제가 풍부한 과일을 먹는 것이 필수적입니다.

    이 작지만 강력한 베리는 강력한 항염증제이기도 합니다. 정기적으로 섭취하면 신체가 직면할 수 있는 다양한 염증과 싸울 수 있으며 특히 상부 호흡기 질환을 치료하는 데 도움이 됩니다.

  34. 석류

    석류는 겉보기에는 단순해 보이지만 수백 개의 작고 먹을 수 있는 씨앗이 들어 있는 선홍색 과일입니다. 석류는 많은 건강상의 이점 때문에 슈퍼푸드로 각광받고 있습니다.

    5명 중 1명이 나쁜 콜레스테롤 수치가 높기 때문에 다른 통계가 되지 않는 것이 중요합니다. 연구에 따르면 석류는 혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되며 의사를 반복적으로 방문하거나 처방약을 복용하는 것보다 훨씬 저렴합니다.

  35. 패션프루트

    패션푸르츠는 비타민(비타민 C, A, B, 비오틴, 엽산), 미네랄(칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철, 나트륨, 요오드, 아연 등) 이 가득한 맛있는 열대 과일입니다. 항산화제, 플라보노이드, 베타카로틴, 그리고 물론 섬유질. 풍부한 구성으로 다음 스무디를 위한 탁월한 선택입니다.

    또한 심혈관 질환에 긍정적인 영향을 미치며 혈관벽을 강화하고 심장 활동을 조절합니다. 열대 과일에 함유된 항산화제는 나쁜 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 뇌졸중, 심장 마비, 당뇨병, 비만과 같은 질병의 발병을 예방합니다.

  36. 고구마

    추수감사절에만 먹을 수 있지만 고구마에는 1년 내내 먹을 가치가 있는 영양소가 가득합니다. 고구마 하나만으로 매일 필요한 비타민 A의 400%를 얻을 수 있습니다.

    고구마는 생식 기관과 눈, 심장, 신장과 같은 기관에도 좋습니다. 고구마의 카로티노이드는 암 위험을 감소시킬 수도 있습니다. 자색 고구마는 또 다른 천연 화합물인 안토시아닌이 풍부하여 특히 대장암에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다.

  37. 자두

    자두는 유용한 욕실 용도를 고려할 때 농담의 대상이 되는 경우가 많기 때문에 지금까지 잘 알려져 있을 수 있지만 이유 때문에 식료품 저장실의 필수품이 되었습니다. 높은 수준의 섬유질과 마그네슘으로 변비를 자연스럽게 퇴치하는 데 도움이 됩니다.

    따라서 강력하고 의도하지 않은 부작용이 있을 수 있는 값비싼 완하제나 대변 연화제를 사용하는 대신 할머니들이 여러 세대 동안 권장해 온 검증된 대안을 선택하십시오.

  38. 양배추

    혜택: 풍부한 섬유질과 항산화제

    모든 종류의 양배추는 잘 알려진 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다. 사실, 양배추는 브로콜리와 콜리플라워와 같은 다른 슈퍼푸드와 같은 과에서 나옵니다. 또한 몇 시간 동안 포만감을 유지하기에 충분한 섬유질이 포함되어 있습니다.

    양배추는 특정 암을 예방할 수 있는 유황 물질 함량으로도 알려져 있습니다. 농산물 통로의 스타는 아니지만 싸고 소박한 야채는 냉장고에 오랫동안 보관할 수 있으며 항상 좋은 투자입니다.

  39. 우무

    우무는 아시아가 원산지인 식물로 요리 목적으로 사용되지만 약용으로도 사용됩니다. 또한 천연 식욕 억제제로 알려져 있어 과감한 조치를 취하지 않고도 체중 감량을 돕습니다.

    우무에 존재하는 섬유질은 변비와 같은 소화 문제와 싸우는 데 도움이 됩니다. 섬유질 함량이 높기 때문에 식욕 억제 효과도 더해지며, 이는 부분적으로 높은 수분 함량 때문이기도 합니다.

  40. 가지

    가지는 수천 년 전에 인도에서 재배되었고 그 후 중국에서 재배되었으며 그 후 세계로 퍼졌다고 합니다. 가지의 독특한 모양 외에도 많은 건강상의 이점이 있습니다.

    가지에는 혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 특정 심혈관 질환을 예방할 수 있는 피토스테롤과 섬유질이 함유되어 있을 뿐만 아니라 당뇨병과 암의 위험을 줄이는 항산화 성분이 함유되어 있습니다.

  41. 참치

    참치 통조림은 일반적으로 매우 불쾌한 냄새 때문에 군중을 기쁘게 하지 않습니다. 그러나 냄새를 좋아하지 않는 사람들을 위해 생선을 날로 먹는 것부터 굽는 것까지 불쾌한 냄새를 남기지 않는 다른 방법으로 생선을 준비할 수 있습니다.

    참치는 가장 단백질 밀도가 높은 식품으로 알려져 있으며 신체를 건강하게 유지하고 세포 발달을 촉진하며 근육량을 늘리는 데 도움이 되는 아미노산을 함유하고 있습니다. 또한 참치에는 심장이 제대로 기능하도록 돕는 불포화 지방산이 포함되어 있습니다.

  42. 정향

    정향은 동남아시아에서 자라는 상록수에서 나옵니다. 정향은 꽃이 핀 후에 수확되며 항염증, 항균 및 진통 효과를 위해 사용됩니다.

    기본적으로 정향은 여드름, 치통, 편두통, 알레르기, 심지어 요로 감염을 치료하는 데 사용할 수 있습니다! 그러나 클로브 오일은 많은 양을 섭취할 경우 매우 독성이 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.

  43. 체리

    체리는 먹기에 더 재미있는 과일 중 하나일 수 있지만 강력한 건강 특성도 포함하고 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병을 예방할 뿐만 아니라 체리 주스를 마시는 것 또한 많은 이점이 있습니다.

    연구에 따르면 체리 주스를 마시면 힘든 운동 후 근육통을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 비타민 C가 비교적 많아 감염 예방에 도움이 되며, 자연적으로 발생하는 멜라토닌이 풍부하여 숙면을 취할 수 있도록 도와줍니다.

  44. 후무스

    후무스는 병아리콩, 올리브 오일, 레몬, 마늘, 참깨 퓌레로 만든 페이스트입니다. 후무스는 완전한 단백질과 건강한 지방의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 많은 양의 섬유질을 제공합니다.

    후무스에는 장을 조절하는 데 도움이 되는 미량 영양소(비타민 A, C, E뿐만 아니라 철분과 마그네슘도 포함)가 많이 포함되어 있습니다. 또한 항산화 물질이 풍부하여 완벽한 항염증 식품입니다. 또한 후무스에는 글루텐, 유제품, 견과류가 포함되어 있지 않아 거의 모든 사람이 즐길 수 있습니다.

  45. 코코넛

    코코넛은 전체, 조각, 강판, 우유, 물, 크림 등 다양한 형태로 찾을 수 있는 이국적인 과일입니다. 사람들은 열대 지역으로 즉시 이동하는 방법을 좋아하지만 많은 건강상의 이점도 제공합니다.

    코코넛에는 장내 이동을 자극하고 포만감을 주는 미네랄, 섬유질 및 미량 원소가 고농축 되어 있습니다. 코코넛은 지방 함량이 높기 때문에 섭취를 조절하는 것이 좋습니다.

  46. ​​맥주 효모

    양조효모는 비병원성 진균으로 구성되며 두 가지 형태가 있습니다. 그것은 종종 건강 보조 식품으로 사용되며 신체의 "게임 체인저"가 될 수 있기 때문에 여성을 위해 특별히 만들어졌습니다.

    양조효모는 비타민 B 함량이 높기 때문에 모발을 더 매끄럽고 유연하게 만들어 모발 성장과 윤기를 촉진한다고 합니다. 맥주 효모를 섭취하면 예를 들어 여드름으로부터 피부를 보호하여 피부의 질을 향상할 수 있습니다.

  47. 무화과

    무화과는 나무에서 잔치를 벌이고 피난처로 사용하는 벌레와 드문 공생 관계를 가진 특이한 과일입니다. 이 바삭바삭하고 쫄깃하고 병약할 정도로 달콤한 과일에는 엄청난 양의 영양소가 들어 있습니다.

    무화과는 미량 원소가 풍부할 뿐만 아니라 칼륨, 구리, 철과 같은 미네랄도 풍부하며 비타민 B의 풍부한 공급원이기도 합니다. 이러한 모든 특성은 심혈관 질환의 위험과 암의 발병을 줄일 수 있습니다.

  48. 말차

    말차는 일본 다도에서 사용되는 녹차 가루입니다. 매우 엄격한 기준에 따라 재배되는 고품질의 차입니다. 찻잎은 "텐차"라고 불리며, 이 잎은 건조되고 우리 모두가 "말차"라고 알고 있는 분말로 변형됩니다.

    말차는 독특한 오래 지속되는 카페인뿐만 아니라 매우 오랫동안 약으로 사용되었습니다. 말차의 항산화제는 면역 체계를 강화하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

  49. 미국 인삼

    미국 인삼은 중국에서 수세기 동안 사용되어 왔으며 인체에 매우 유익할 수 있는 많은 특성을 가지고 있습니다. 이 허브는 많은 두뇌 혜택 외에도 면역 체계의 강도를 실제로 높일 수 있습니다.

    가격이 꽤 비싸긴 하지만 매일 인삼을 섭취하면 스트레스 해소, 피로도 감소, 인지 기억력 향상에 도움이 될 수 있습니다. 긴장하거나 스트레스를 받고 있다면 미국산 인삼이 그만한 가치가 있습니다.

  50. 퀴노아

    퀴노아는 대부분 탄수화물로 구성되어 있지만 높은 수준의 단백질, 건강한 지질, 미네랄 및 섬유질도 함유하고 있습니다. 퀴노아는 대부분의 다른 통곡물보다 더 많은 단백질을 함유하고 있어 매우 건강한 선택입니다.

    위에서 언급한 것처럼 퀴노아에는 섬유질이 많이 함유되어 있는데 섬유질은 심혈관질환 예방을 의미합니다. 또한 퀴노아에는 빈혈이 있거나 철분 수치가 정상보다 낮은 사람에게 중요한 철분이 많이 포함되어 있습니다.