건강에 좋은 빵은 무엇일까?
밀빵은 더 많은 비타민, 통곡물 및 섬유질을 제공하며 혈당에 부정적인 영향을 덜 미치므로 인슐린 저항성이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있다. 일부 사람들은 흰 빵을 매우 선호한다.
가장 건강에 좋은 빵을 찾고 있다면 어떤 종류의 빵을 사고 빵과 함께 무엇을 먹으며 빵과의 관계가 얼마나 균형 잡힌 지 등 고려해야 할 요소가 많습니다. 밀, 흰색 및 사워 도우 빵은 건강할까?
다른 빵보다 영양가가 더 높은 빵이 있을까?
건강한 빵이란게 무엇인가?
빵은
오늘날 우리가 먹는 음식의 기초가 된 6,000년의 역사를 가지고 있습니다.
장 건강이 걱정되거나 같은 수준의 정제 없이 식빵의 맛을 살리고 싶은 사람들에게는 사워도우를 시도해 볼 것을 제안했다.
사워도우는 장내 미생물군집에 도움이 될 수 있는 발효 과정입니다. 가지고 있는 것이 진정으로 천천히 발효된 사워도우라면 글루텐을 더 쉽게 소화할 수 있습니다.
빵의 종류 외에도 모카리는 빵이 어떻게 만들어지는지 살펴보라고 권했습니다. 밀가루, 물, 소금, 효모와 같은 간단한 재료를 찾으십시오. 특히 더 높은 수준의 설탕과 나트륨이 빵 제품에 몰래 들어가기 쉽기 때문입니다.
더 많은 섬유질을 찾고 있다면 통곡물이 정답이다. 오해의 소지가 있는 라벨을 피하려면 성분 목록을 확인하세요. 정말 통곡물 빵이라면 첫 번째 단어는 "전체"여야 한다고 그녀는 덧붙였습니다. 약간의 여분의 섬유질을 얻으려면 빵 껍질에 씨가 들어있는 빵을 찾으십시오. 가능하면 동네 빵집에서 사면 간단한 재료로 만든 양질의 신선한 빵을 찾는 데 도움이 될 수 있습니다.
다이어트나 저탄수화물 빵은 어떻습니까? 그것들은 일반적으로 맛을 더 좋게 만들기 위해 더 많은 추가 및 불필요한 재료 같은 첨가제가 사용된다. “하지만 저탄수화물이 자신에게 가장 좋다고 진정으로 느끼기만 한다면 먹어도 괜찮다.
우리가 기능하려면 탄수화물이 필요합니다. “탄수화물은 뇌의 음식입니다. 탄수화물이 없을 때마다 정말 나른함을 느끼고 뇌가 흐릿해지며 에너지가 많지 않습니다.”
통곡물은
2017년 연구에 따르면 통곡물은 제2형 당뇨병, 심혈관 질환, 대장암, 췌장암, 위암을 예방할 수 있기 때문에 하루에 2~3인분의 통곡물을 섭취하는 것이 좋다고 하는데 혈당이 걱정된다면 건강한 지방과 단백질을 추가하면 빵이 균형 잡힌 식사의 일부가 될 수 있습니다.
빵에 들어 있는 탄수화물과 같은 탄수화물은 단독으로 섭취하면 충돌하는 빠른 에너지를 줄 수 있지만 단백질과 지방을 추가하면 추진력을 유지하는 데 도움이 됩니다.
통곡물이든 흰빵이든, 저는 누군가에게 항상 단백질과 지방을 함께 섭취하도록 권장할 것입니다.
통곡물이라고 맹신 해선 안됩니다. 다른 영양소들에 비해 탄수화물 비율이 월등히 많기 때문에 통곡물 빵으로만 배를 채우면 영양 불균형은 물론이고 혈당 수치가 올라가는 것을 막을 수 없습니다. 통곡물로 만든 스파게티도 마찬가지입니다.
그렇기에 아침 식사를 준비 중이라면 토스트에 달걀, 아보카도, 땅콩버터를 곁들여 보세요.
다른 섬유질이 포함된 야채 채소를 곁들이는 것도 좋습니다. 무조건 골고루 먹는 것이 혈당이 급격하게 올라가는 걸 막을 수 있습니다.
점심으로 샌드위치는 단백질, 생산, 건강한 지방 및 탄수화물을 균형이 잡혀있다면 드시는 게 좋습니다.
저녁 식사로 단백질이 들어간 큰 샐러드를 먹고 있다면, 빵 조각과 같은 어느 정도의 탄수화물이 포함되어 있는 게 좋습니다. 그것은 균형에 관한 것입니다. 탄수화물은 결국 그것은 당신에게 에너지를 줄 것입니다. 하지만 아침 점심에 비하면 훨씬 적은 양의 탄수화물을 드시는 게 좋습니다.
건강한 빵은 무엇인가?
빵은 가격이 천차만별이지만, 비싸다고 몸에 좋은 빵이고 싸다고 몸에 안 좋은 빵은 아닙니다.
통곡물이든 흰색 빵이든 크게 중요하지 않습니다.(당뇨 환자는 제외)
빵을 좋아한다면 즐기는 방식으로 먹으세요. 왜냐하면 좋아하는 음식을 심하게 제한하면 역효과를 낼 수 있기 때문입니다. 그렇게 사는 것은 그다지 행복한 삶의 방식이 아니니까 말이죠.
굳이 좋은 빵을 찾자면 샌드위치 정도겠네요. 단맛과 소스류가 적고 야채와 단백질 약간의 지방이 들어있는 샌드위치...
한국은 특히 설탕과 탄수화물이 과해서 문제가 되고 있습니다. 빵에 잼만 발라 먹는 것만큼 영양학적으로 최악인 게 없죠.
하지만 탄수화물은 중요한 역할을 하며, 탄수화물이 없으면 무기력하고 짜증이 날 수 있습니다.
제일 중요한 것은 건강한 빵이 무엇인가를 찾는 게 아니라
제한적이지 않은 사고방식을 갖고 하루 종일 균형 잡힌 식사를 유지하는 것이 더 건강하다는 것입니다.
탄수화물 단백질 지방은 물론이고 섬유질도 포함된 골고루 균형 잡힌 식사를 하시는 게 제일 좋다는 것입니다.